Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

Politique de confidentialité et de protection des données personnelles


 

 

Engagement du RÉSEAU DSIEST en matière de protection des données

Conscient de l’importance que vous accordez à la protection de vos données personnelles, le RÉSEAU DSIEST décrit ici les pratiques et les conditions dans lesquelles nous recueillons, utilisons et conservons vos données à caractère personnel.

Nous vous remercions de lire attentivement notre politique de confidentialité pour comprendre nos pratiques en matière de traitement de vos données et vous informons que la consultation et/ou l’utilisation de notre site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente politique.
Si cette dernière n’obtient pas votre adhésion, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site.

Pertinence des données personnelles recueillies

RÉSEAU DSIEST collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Ces données se limitent à votre identité => votre nom, prénom, adresse e-mail, téléphone, adresse, votre fonction

Finalité du traitement des informations personnelles

Les données à caractère personnel sont recueillies par notre site Internet dans le cadre de plusieurs traitements ayant pour but :

-       De répondre à vos demandes exprimées via les formulaires de contact

-        De traiter toute demande d’inscription en tant que membre ou prospect au  RÉSEAU DSIEST

-       D’inviter les membres et prospects aux manifestations

-       Publier des offre d’emploi

-       Publier des demandes d’emploi

-       Communiquer des informations

Tout membre ou prospect recoit un code et un mot de passe d’accès au site.

Les données obligatoires à renseigner dans les formulaires nous permettent de vous recontacter et de traiter au mieux vos besoins et vos demandes.

Conservation limitée des données

Le RÉSEAU DSIEST ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux finalités de traitement exposées ci-avant.
Si vous utilisez notre formulaire de contact, vos données personnelles, si vous ne devenez pas membre,  sont alors conservées pendant 3 ans puis seront supprimées.

Protection de vos données

Vos données sont conservées sur des serveurs sécurisés situés en France et protégés par des pare-feu et systèmes anti-virus.
Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles destinées à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données contre toute perte accidentelle et contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisé.

L’information et les droits des personnes

Préalablement à tout traitement, le RÉSEAU DSIEST informe les personnes concernées. L’information est réalisée par la présente politique de confidentialité accessible sur toutes les pages de notre site.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, la loi informatique et libertés et désormais le RGPD, vous disposez des droits suivants :
–    Accès, rectification, effacement, limitation et lorsque c’est applicable : portabilité et retrait de consentement

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser le formulaire de contact ou nous adresser un courrier en Français à l’adresse :
RÉSEAU DSIEST
CCI Alsace

Place Gutenberg

67000 Strasbourg

 

Toutefois, conformément à l’article 12.6 du RGPD, pour l’exercice de vos droits et afin de valider la légitimité de votre demande, une demande écrite, signée, accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées valides nous permettant de vous faire parvenir une réponse. Ces informations seront supprimées une fois que nous aurons traité votre demande.

Nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prorogé de deux mois en raison de la complexité ou d’un trop grand nombre de demandes.

L’utilisation des cookies

Un cookie est une chaîne d’informations composée uniquement de texte qu’un site Web transfère au fichier de cookies du navigateur stocké sur votre ordinateur, permettant ainsi à notre site Web de se souvenir de votre navigation sur notre site.

Lorsque vous accédez à notre site Web, nous pouvons utiliser les cookies pour :
–    Compiler des statistiques anonymes et agrégées nous permettant de mieux comprendre le comportement des utilisateurs sur  notre site
–    Améliorer les fonctionnalités de notre site
–    Préserver la sécurité de notre site Web